Tentempié templado de tortilla paupérrima

Sí amigos, un tío del siglo XXI como yo tiene que saber hacer de todo. Y hoy traigo una receta culinaria para los paladares mas selectos. Es lo que me prepare ayer para almorzar. Algún día adjuntaré las fotos.

Pues es un plato sencillo, rápido de hacer e ideal para gente joven que no sabe cocinar o que viven solos y no tienen apenas comida en el frigo.

Los ingredientes son:

  • 2 huevos de esos marroncitos (por que son los que más me gustan)
  • una loncha de queso (del que se quiera, pero si es curado pues mejor)
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • mahonesa
  • aceite

Pues cascamos los huevos en un bol grandecito, pero atencion, primero solo echamos las claras. Las batimos enérgicamente hasta que salga espumita (jajajaja). Luego echamos las yemas, el queso cortado en cachitos pequeñitos, y mezclamos suavemente. No hace falta añadir sal.

Preparamos en la sartén caliente un poquito de aceite, y echamos el contenido. Le damos la forma de una tortilla cualquiera y terminamos de hacerla. Aquí puede haber varios acabados. Hay gente que le gusta poco hecha, y a otros más hecha. Para un resultado «baboso» hay que mantener el aceite bien caliente.

En las rabanadas de pan untamos una generosa cantidad de mahonesa y plantamos las tortillas encima (nos saldrán dos bocadillos).

Emplatamos y comemos con una bonita ensalada. ¡Fresco, sano y natural!

Variantes:

En vez de queso, podemos echarle unos taquitos de jamón serrano o york. Incluso unos cachitos de chistorra bien picaditos.
Y en vez de la mahonesa podemos investigar un poco más, mezclarla con un poco de mostaza da un espectáculo de sabores. No recomiendo el ketchup por que mata el sabor de todo lo demás.

Bon appetit!!

Escucho: Atreyu – Right side of the bed

Aquí no se acabó todo

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7 comentarios sobre "Tentempié templado de tortilla paupérrima"

  1. Pedro
    04/05/2007 at 15:23 Permalink

    Pues yo conozco uno mejor y aun mas facil xD.

    Cojes un loncha de bacon y una loncha de queso a ser posible gouda de esos que derrite bien, partes una tira de queso que sea igual que la de bacon, enrollas el cojunto bacon-queso, lo pones sobre un panecillo y lo metes con un chorrrito de aceite en el microndas durante un minuto

  2. nanoysutrompa
    04/05/2007 at 15:29 Permalink

    joe pedro. Eso serían bocaditos nucleares salados xDD

  3. conso
    04/05/2007 at 17:17 Permalink

    Jajaja y luego dicen algunos que son maestros culinarios…
    y si a eso le añades unas papas fritas y un buen bote de cola ya la repera.
    Bs.

    *PD: Nos vemos mañanaaaaaaaaaa

  4. apalabrasnecias
    04/05/2007 at 20:50 Permalink

    Oye, Arguiñano, porqué no editas un librito de cocina poniendo música a cada plato. Sería la repera.
    Efectivamente nos vemos mañana.

  5. nanoysutrompa
    05/05/2007 at 1:40 Permalink

    Sería todo un proyecto. Pero con tocar medianamente bien me conformo.

    Hasta mañana guapos!!

  6. MiLi
    05/05/2007 at 20:10 Permalink

    Lo tuyo es «Haute-cuisine» y lo demás son tonterías…;) Por cierto, q yo al pan, le untaría tomate…del de verdad, no ketchup…no sé, será la costumbre…jeje, saludos!

  7. nanoysutrompa
    05/05/2007 at 21:13 Permalink

    Tu si que sabes MiLi… Aunque si unto tomate, usaría otro tipo de pan, y lo bañaría en aceite de oliva… mmmmm

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